北京师范大学第三届后勤职工岗位技能大赛开幕

作者:总务长办公室(后勤管理处)摄影:总务长办公室(后勤管理处)时间: 2023-09-13 08:02:00浏览:

9月12日上午,北京师范大学第三届后勤职工岗位技能大赛开幕式在热力保障部院内举行。大赛组委会副主任、校工会常务副主席王显芳,副总务长兼总务长办公室(后勤管理处)主任郑恒山出席开幕式。人才人事处副处长王怡德、校工会副主席王远总务部党委副书记兼总务部工会主席陈旭总务长办公室(后勤管理处)副主任兼商贸中心主任姜云君总务长办公室(后勤管理处)副主任兼物业服务中心主任项若瑾总务长办公室(后勤管理处)副主任葛玉良,以及总务后勤相关领导各部门中心职工代表各项目参赛选手代表等100人参加开幕式。开幕式由葛玉良主持

校工会常务副主席王显芳在致辞中指出,后勤职工是学校“全员育人”队伍的重要组成部在学校发展中发挥着不可或缺的重要作用。校工会是党领导下的群众组织,肩负着维护职工权益、促进职工发展的重要责任。我们始终关注职工的成长,也积极为教职工本领提升搭建平台。后勤职工技能大赛与青年教师基本功比赛、青年管理干部岗位技能竞赛,共同构建了我校“三位一体”的教职工技能比赛体系。此次大赛不仅是职工展示技能、切磋技艺的平台,更是相互学习、共同进步的舞台。希望大家秉持爱岗敬业的要求,弘扬爱校爱生的情怀,激发追求卓越的精神,增强创新创造的能力,实现提质增效的目标,用我们的辛勤劳动,创造北师大更加美好的每一天。预祝比赛取得圆满成功。

副总务长郑恒山在动员讲话中表示,后勤职工是后勤工匠精神的生动体现,他们在平凡岗位上创造不平凡成就用辛勤的汗水、智慧的头脑、坚定的意志,为学校的发展默默奉献无论是岗位能力、职业操守,还是服务态度,他们高标准、严要求在过往的工作中,后勤职工锻造出了高尚的后勤精神谱系——责无旁贷的敬业精神冲锋在前的战斗精神超长待机的坚持精神挂图作战的吃苦精神八方支援的奉献精神勇敢逆行的榜样精神此次与校工会联合举办的后勤职工岗位技能大赛,就是对后勤职工辛勤付出的肯定和鼓励,希望广大职工以最饱满的精神、最良好的状态展示自己的才能,展现后勤职工美好风貌。

职工代表刘海艳表示,作为上一届后勤职工岗位技能大赛中式铺床项目的获奖者,她通过参加大赛,工作能力得到了提升,个人进取心被激发,一直以“迅速、高效、文明、周到”为标准要求自己,努力将个人提升与单位发展相统一争做学习的模范,专业的骨干

开幕式后,总务后勤物业服务中心管件组装比赛率先展开。总务长办公室(后勤管理处)副主任兼物业服务中心主任项若瑾介绍了比赛规则及评分标准。17名参赛选手按照顺序进行了比赛,他们认真专注,展示了非凡的技艺,展现了后勤职工别样的风采。

image.png   image.png

本次大赛设置了中式铺床刀工切配面点制作服务售卖管件组装维修电工高压电工光纤熔接泊车技能保洁技能龙爪槐修剪垃圾分类商品陈列配页装订人力资源财务技能公文写作17个比赛项目,所有比赛项目将于9月-10期间陆续开展