学校组织师生赴密云开展义务植树活动

作者:总务长办公室(后勤管理处)摄影:总务长办公室(后勤管理处)时间: 2023-04-17 09:25:00浏览:

为贯彻落实习近平生态文明思想,推进美丽中国建设,4月14日、15日、16日,由副总务长郑恒山老师带队,学校总务组织400余名师生报名参加首都义务植树活动。

4月4日,习近平总书记在参加首都义务植树活动中强调,人勤春来早,植绿正当时。号召大家在广袤祖国大地上种下片片绿色,在广大人民心中播撒绿色种子,共同迎接希望的春天,共同建设美丽中国。

北师大师生积极响应号召,来到密云太师屯“互联网+全民义务植树”基地分工协作、相互配合铲土造坑、培土围堰、提水浇灌,呈现出忙碌有序的劳动景象经过3天的挥汗奋战,师生种植数百棵榆树和侧柏苗木,抚育面积7500平方米新种的树苗错落有致、迎风挺立,基地增添了一抹生机盎然的绿意

今年,全国绿化委员会办公室在全国全面推行“互联网+全民义务植树,建立了由全民义务植树网、微信公众号和手机APP构成的全国全民义务植树网络平台。参加义务植树活动的每一名师生获得由首都绿化委员会办公室颁发的电子版“首都全民义务植树尽责证书”。

一直以来,学校高度重视生态文明建设,至今组织师生参加春季义务植树活动42次植树活动践行习近平生态文明思想和绿水青山就是金山银山理念,同时,也是我校开展劳动教育,参与劳动实践,用实际行动建设美丽中国的生动写照。