总务部党委纪委开展校园安全专项督查

作者:总务长办公室(后勤管理处)摄影:总务长办公室(后勤管理处)时间: 2023-04-21 11:24:00浏览:

4月18日,北京长峰医院发生严重火灾,致29人遇难。4月20日,按照总务部党委安排部署,总务部党委、总务部纪委采取“四不两直”方式深入总务部服务保障一线开展校园安全专项督查

总务部党委副书记兼纪委书记孙富强、党委副书记陈旭深入学11楼、学15楼等施工宿舍楼宇,蜜雪冰城、快客100、西北餐厅、潘小闹、新乐群食堂等餐饮场所,物美超市、小果匠等商超场所,前主楼及后主楼中控室,重点检查施工现场管理、消防器材配备、食品安全制度执行以及员工安全培训、安全管理制度落实等情况

孙富强、陈旭强调总务部各主责部门及外包商户要高度重视校园安全问题,严格落实安全生产责任制,抓细抓实安全生产管理制度,完善安全生产监督管理机制,最大限度地防范安全风险。要积极借鉴行业领域安全管理的成熟经验,细化总务一线安全生产操作标准和管理规范,加强员工岗前培训、日常安全演练,减少发生风险概率,提高应对风险能力。对于督查中发现的不足和问题,各单位要立行立改,切实保障广大师生安全及校园稳定,筑牢守好校园安全防线。

总务部作为学校基础保障服务部门,肩负着全校师生吃、住、行、学、医、安全等方面提供服务保障的重要责任。总务部将始终坚持以安全为底线,始终把基层一线作为安全生产主战场,全面落实安全生产责任制,不断夯实安全生产工作基础,切实保障学校高质量发展,为学校“双一流”建设保驾护航。