刘长旭组织召开餐饮服务质量提升专题讨论会

作者:总务长办公室(后勤管理处)摄影:总务长办公室(后勤管理处)时间: 2023-09-28 09:00:00浏览:

为改善师生用餐品质,提升校园餐饮服务质量,9月28日下午,副校长刘长旭组织召开了餐饮服务质量提升专题讨论会。副总务长兼总务长办公室(后勤管理处)主任郑恒山,总务长办公室(后勤管理处)副主任项若瑾、葛玉良,餐饮服务中心执行主任王会东,相关食堂负责人等参加会议。

会上,郑恒山、项若瑾、王会东分别汇报了北师大餐饮安全标准及检查要点(讨论稿)编制情况、教工智慧食堂建设方案及海淀校园餐饮基本情况;海淀校园各食堂餐厅负责人汇报了自身经营状况、遇到的困难及未来工作方向。

刘长旭指出,职工老龄化、厨房设施设备老化、食堂就餐环境差是当前海淀校园餐饮服务质量提升面临的三个关键问题,严把食品卫生与质量关、增加菜品花色品种等是广大师生关心的重要问题。他强调,要有计划、分批次有序推动各项问题的解决。具体来讲,一是要将食堂改造纳入学校修缮项目库,建设食堂用餐人流量实时查询系统,逐步改善食堂就餐环境;二是调研师生需求,开展校内外合作交流,建立促进菜品多样化奖励机制,不断丰富食堂菜品种类,满足师生餐饮多样化需求;三是建立健全师生参与管理学校餐饮的制度规范,成立伙食共建委员会,定期召开师生座谈会、一线员工意见调研会,营造共建共管共享的餐饮文化。另外,他还表示要加快推进总务部综合改革,加强部门整合,提升服务保障能力;强调总务人员要高度重视廉政建设,坚守底线,守住原则,为事业的长远发展提供坚强有力的保障。