总务部党委召开2023年度党支部书记述职大会

作者:总务部摄影:总务部时间: 2024-01-08 10:00:00浏览:

1月5日上午,总务部党委在京师学堂第五会议室召开2023年度党支部书记述职大会。总务部党委委员、校医院党总支委员以及各党支部书记、支部委员参加了会议。校党委常委、副校长、总务长、总务部党委书记刘长旭出席会议,学校党委组织员李志英到会指导。会议由总务部党委常务副书记孙富强主持。

会上,总务部各党支部书记分别进行了支部工作述职,突出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效和落实全面从严治党情况,突出支部书记个人履职情况,并针对性地剖析问题,报告下一步工作思路。

校党委组织员李志英在点评讲话时指出,过去一年总务部各支部高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论主题教育工作,重视意识形态工作和劳动育人等工作,支部工作扎实有特色。她建议新任党支部书记要加强党建知识学习,处理好行政和党建工作之间的关系;要坚持问题导向,在问题整改中守正创新,固本培元;要高度重视“三会一课”,把支部党建基础工作做到位做全面。

述职会上,参会人员对各支部工作情况和支部书记工作情况进行了现场测评。

刘长旭副校长在总结讲话中对李志英老师长期以来对总务部党建工作的指导支持表示感谢。他指出,总务部各支部过去一年工作卓有成效,党建和业务深度融合,围绕服务保障工作做出很大贡献。总务部党委和各支部下一步要全面落实从严治党各项工作部署,针对述职中梳理出的问题要重点研究解决,不断提高党建工作水平。

刘长旭副校长重点通报了学校关于总务部综合改革的总体思路和工作布局,以及目前改革进展情况。他对总务部党员干部提出了四点要求。一要坚持服务大局,深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,明确下一个五年努力的方向和重点任务,与学校做到同频共振,同向同心,进一步提升政治站位、厘清工作定位,服务好学校“双一流”建设、服务好北京市安全稳定大局;二要坚持实事求是,尊重历史,结合实际,全面分析面临的形势任务,加快建章立制,进一步完善各类制度,堵上风险漏洞,大力践行学校党委倡导的“追求卓越、崇尚规则、共谋共治”校园文化;三要坚持问题导向,坚持一线原则,深入一线深入师生,开展总务后勤服务保障大走访,全面了解并及时回应师生诉求,在餐饮服务质量提升、学生宿舍修缮、南院综合治理、教学区停车管理等痛点难点问题上攻坚克难,为师生提供更好服务保障;四要坚持廉洁从政,强化个人自律和师生外部监督,做到守土有责、不逾矩、不越线。