北京师范大学举办第三届后勤职工岗位技能大赛

作者:总务长办公室(后勤管理处)摄影:总务长办公室(后勤管理处)时间: 2023-11-23 10:00:00浏览:

11月20日,北京师范大学第三届后勤职工岗位技能大赛闭幕式在英东学术会堂二层演讲厅举行。校党委常委、副校长刘长旭,工会常务副主席王显芳、保卫处(部)处长丁玉山、昌平校园综合管理办公室主任赵强、校医院党总支书记周晓旭、人才人事处副处长林小群、校工会副主席王远、总务部党委副书记兼纪委书记孙富强、总务部党委副书记陈旭、总务长办公室(后勤管理处)副主任芦石磊、姜云君、项若瑾、葛玉良,以及总务后勤各部门、各比赛项目的职工代表出席会议,副总务长兼总务长办公室(后勤管理处)主任郑恒山主持闭幕式。

郑恒山向出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,并感谢校工会、人才人事处等单位对本届后勤职工岗位技能大赛的大力支持。他表示,本次大赛上各位参赛选手都展现出了自己的风采,希望大家能够继续发挥自己的专业技能,为学校的发展贡献更多的力量。

闭幕式上进行了后勤职工岗位技能大赛最后一个比赛项目——刀工切配的现场决赛。餐饮服务中心的参赛选手们手起刀落,一颗颗土豆被切成了火柴棍粗细的土豆丝,赢得了在场观众的掌声。刀工切配比赛结束后,现场人员共同观看了此次比赛的总结视频,回顾了比赛的精彩时刻。郑恒山指出,本次大赛是一次精彩的技能盛会,充分展现了全体后勤职工精益求精、同心协力的精神风貌,展示了各位参赛选手良好的竞技道德风尚和竞技水平。

在颁奖环节中,刘长旭及校工会、人才人事处、总务部领导为大赛优秀组织奖、各比赛项目一等奖获得者和项目优秀讲师颁发荣誉奖牌和证书。

刘长旭作总结讲话。他代表学校向后勤广大员工和参赛选手表示敬意,并向获奖选手表示祝贺,向校工会、人才人事处等单位的大力支持表示感谢。他表示,学校高度重视后勤保障工作,以大学生劳动技能大赛和总务职工岗位技能大赛为抓手,大力加强师生员工劳动精神、工匠精神的培养,全力打造技艺精湛、作风优良的后勤队伍。学校日前通过了总务部机构改革方案,推动总务部从物理整合向化学反应的转化。总务部各单位要以此次机构改革为契机,进一步提升服务师生的意识与能力。明年的总务部职工岗位技能大赛将扩大到总务部所有单位、所有工种,并邀请校内广大师生参赛,通过师生员工同台竞技、切磋交流,不断提升后勤员工业务水平,造就一支政治过硬、结构合理、技能全面的后勤服务保障队伍,为服务学校“双一流”建设和高质量发展做出更大贡献。

此次后勤职工岗位技能大赛于9月12日开幕,大赛设置中式铺床、刀工切配、面点制作、服务售卖、管件组装、维修电工、高压电工、光纤熔接、泊车技能、保洁技能、龙爪槐修剪、垃圾分类、商品陈列、配页装订、人力资源、财务技能、公文写作17个比赛项目。整个比赛历时2个月,完成总务后勤1000余人次参与的职工培训,近500名职工参与了比赛项目。

本次后勤职工岗位技能大赛的举办,为后勤职工提供了一个展示自身技能和才华的平台,也进一步激发了大家学习进步的热情。未来工作中,后勤员工将再接再厉,强化换位思考和追求卓越的意识与能力,为学校事业发展贡献更多的力量。