您的当前位置:首页 > 学生公寓

学生公寓

    北京师范大学现有学生公寓楼十六栋,宿舍3600多间,可供近15000多名学生住宿。男女生分楼住宿。

    学生宿舍按公寓化管理模式运作。学生宿舍服务中心负责公寓内设施的管理、学生住宿管理与服务等全面工作。公寓

内有着装统一的工作人员负责公寓的日常管理与服务。

  

各个宿舍楼的分布位置及值班电话

楼号

地址

值班电话

学一楼

西操场西侧

58808207

学二楼

西操场西侧

58808294

学三楼

西操场西侧

58808358

学四楼

西操场西侧

58807685

学五楼

兰惠公寓北侧

58806935

学六楼

网球场南侧

58806940

学七楼

学五食堂北侧

58808304

学八楼

邱季端体育馆南侧

58807729

学九楼

北师大浴室东侧

58806931

学十楼

新乐群食堂南侧

58806934

学十一楼

新乐群食堂南侧

58806927

学十二楼

北师大浴室南侧

58808293

学十四楼

北师大南门西侧

58807605

学十五楼

北师大南门西侧

58807828

学十六楼

四合院南侧

 

58805415(东门)

58805435(西门)

二公寓

 

58807985

 

北京师范大学本科生新生入住宿舍程序

 

   1.学生宿舍服务中心按照学校招生办公室提供的各院系入学新生人数,分配宿舍的楼号、房间号。

   2.学生宿舍服务中心在新生报到前通知各院系在指定的时间、地点领取新生的房间号,由各院系填写每间宿舍具体的

住宿名单,并在新生入住前将名单反馈回学宿中心。

   3.新生按照入学通知书上的日期,在指定的地点交纳各项费用后,到本院系询问自己被分配的宿舍楼号、房间号。

   4.到所分配宿舍楼办理入住手续。

   5.凡交费所开具的发票和收据请妥善保存,以便退宿时查用。

   6.每人准备两张一寸免冠照片,登记《学生宿舍登记卡》时使用。

   7.新生入住后,由各楼楼管员向各宿舍发放《学生住宿名单》统计表和《学

生宿舍登记卡》各两份。

   8.新生填写完毕后,除《学生宿舍登记卡》自己保留一份外,另一份登记

卡和《学生住宿名单》两份一起交到各楼楼管员处。

 

北京师范大学研究生新生入住宿舍程序

 

   1.学生宿舍服务中心按照学校招生办公室提供的各院系入学新生人数,分配宿舍的楼号、房间号。

   2.凡本校本科生、硕士生考上硕士生、博士生的学生,因条件所限,在未开学前,学校不再集中安排住宿,待开学后,

统一分配住宿。

   3.新生按照入学通知书上的日期和地点,在指定的地点交纳各项费用。

   4.凡交费所开具的发票和收据请妥善保存,以便退宿时使用。

   5.请持入学通知书和财经处开具的收费凭据在学生宿舍服务中心指定的地点办理住宿手续。

   6.每人请准备二张一寸免冠照片,办理住宿手续时使用。

   7.工作人员核实正确后,由学生填写《学生宿舍登记卡》,并签定《北京师范大学学生宿舍安全及秩序保证协议》,然

后发放钥匙。

   8.《学生宿舍登记卡》共计二份,学生自己和宿舍楼服务台各留一份。

   9.办理完入住手续后,持《学生宿舍登记卡》前往宿舍楼,由服务人员验证后方可入住。

   10.办理住宿所领取的住宿卡片,请妥善保存。毕业时,凭此卡办理退还住

宿押金手续。

   11.入住后,由楼管员发放《学生住宿名单》表两份,在填写完毕后,请交

到楼管员处。

 

北京师范大学学生中途退宿程序

 

  1.有特殊情况,中途休学、退学、出国满12个月的同学需退出宿舍床位。

请本人持院、系、所开具的休学、退学、出国证明到本楼楼管员处填写《学生退宿申请单》。本科生退宿需说明理由,并

由家长签字方可办理退宿手续。

  2. 楼管员对退宿者使用的家具设备验收后,在《学生退宿申请单》楼管员意见栏上签字。如有损坏,按当年公布的设备

及物品价格清单进行赔偿。

   3. 退宿者本人(特殊情况如需代办,代办人须为本院系所老师或老师指定的同学)持有楼管员签字的退宿申请单和住宿

费收据(收据丢失请提前到财经处查询),到学生宿舍服务中心综合服务部办理退宿手续。

 

北京师范大学毕业生退宿程序

 

 1.请毕业生按照学校的通知,在指定的地点、时间办理毕业转单手续,然后到各宿舍楼楼管员处统一办理退宿手续。

 2.办理退宿前应通知楼管员对宿舍内的各项设备:电话、电扇及桌、床、板凳、窗帘、衣柜和门窗进行检查。如有损坏

应按

规定进行赔偿(赔偿数额以学宿中心当年公布的额度为准)。

 3.住宿学生办理退宿手续时,如室内设施有损坏的,由住宿学生共同承担,之后再发现损坏由余下的未退宿学生共同承

担赔

偿,依次直至最后一人承担最终赔偿责任。

 4.各系、院、所延期毕业的研究生,按照学校的规定不再提供住宿。

 5.凡本校本科毕业生考上本校硕士生的,硕士生考上博士生的,假期不再提供集中住宿和行李存放。

 6.所有毕业的学生,学校不再提供住宿,必须在学校指定的日期前离校。

 

 

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学