您的当前位置:首页 > 后勤分工会,分团委

后勤分团委概况

    后勤共青团工作是后勤工作的重要组成部分,是和谐后勤建设的重要工作内容。后勤广大团员青年为学校发展及后勤各项工作做出了积极的贡献。按照学校《后勤机构调整实施方案》(师校发〔2010〕42号)文件精神,后勤机构实现了平稳、有序的调整。站在新的起点上,广大后勤干部职工正投身推进新后勤、新面貌各项工作的建设中。后勤广大团员职工适应学校后勤的新形势、新任务、新发展,进一步发挥好联系后勤广大青年的桥梁和纽带作用。

                              

 

 

职责:

1、书记

     负责后勤分团委全面工作。

2、组织委员

     以为团员职工的成长成才服务为出发点和根本目标,具体负责后勤共青团系统的组织建设工作;开展团职工干部培训工作,发现和培养青年后勤职工中的优秀人才。具体职责:

(1)负责团员注册、团费收缴、团组织关系转接;

(2)全面掌握后勤共青团组织的情况,及时进行团员登记和团员及团干部变动情况的调查统计工作,年度上报校团委组织部;

(3)负责优秀团组织、优秀团干部、优秀团员的评选表彰工作以及推优入党工作;

(4)制定落实好后勤团员培训计划,做好团员干部培训工作;

(5)加强与后勤各团组织的联系,经常了解后勤各团支部的组织建设情况,对各团支部理论学习、团日活动的开展进行指导、监督、检查与帮助;

(6)负责团的纪律检查工作,对违纪团员和团干部进行调查,并给予教育和处分;

(7)协助书记做好团员代表大会的组织工作。

3、宣传委员

     通过建立和发挥各种宣传阵地和宣传方式的作用,积极开展后勤团员职工思想教育工作,在宣传、教育工作中团结、引导和服务广大后勤团员青年。具体职责:

(1)开展主题教育;

(2)编辑《后勤通讯》中有关团讯部分;

(3)设计制作宣传展板;

(4)深入基层,了解、反映团员青年的思想要求和呼声,开展思想动态调查,掌握后勤团员职工思想动态。

4、学习委员

     繁荣后勤团员职工学术文化,推动业余科研,培养后勤团员职工的创新精神和创业能力。具体职责:

(1)精心组织策划各类技能比赛、各类知识竞赛等活动;

(2)积极促进本校与外校的学术经验交流;

(3)组织各类学术讲座、交流、论坛和沙龙工作;

(4)开展形式多样的志愿服务加强后勤团员的思想教育工作;

(5)开展后勤共青团系统青年工作研究计划;

(6)开展个案调查、编写后勤分团委工作年鉴。

5、文艺委员

     活跃后勤艺术氛围,丰富团员职工业余文化生活,通过艺术形式,用丰富多彩的文艺活动把最新的后勤团员职工思想动态及风貌传达给广大师生。具体职责:

(1)负责协调后勤各类文艺活动;

(2)发现、培养文艺人才,组织参加校内外各类文艺比赛;

(3)组织工作外的艺术教育。

6、体育委员

     活跃后勤体育运动氛围,丰富团员职工业余生活,通过各类体育运动形式。具体职责:

(1)负责协调后勤各类体育活动;

(2)发现、培养体育人才,组建后勤各类体育队伍;

(3)组织参加校内外各类体育比赛。

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学