您的当前位置:首页 > 节能监管平台

节能监管平台

     北师大节能监管平台是采用“陕西凯星公司电力线载波技术”进行即时采集能耗数据,对水、电、气、热等能源全方位的进行最优化的监测、控制,有计划地实施控制、协调能源合理使用,可实现重点建筑能耗的在线监测和动态分析等功能的平台。而所谓“陕西凯星公司电力线载波技术”,就是在电力线上进行通信。该技术具有施工简捷,投资小,无需重新开墙凿洞大量铺设专用通信线路等特点。

    北师大节能监管平台主要包括数据中心和监控中心。数据中心就是采集并存储其管理区域内监测建筑的能耗数据,并对本区域内的能耗数据进行处理、分析、展示和发布,并以报告、报表形式,提供给主管部门。监控中心就是系统能够建立基于能源使用情况的监控中心进行信息汇总,并按区域直观展示,用户可在任意区域的设备点处进行当前设备运行状况、费用状况的查看,并在监控页面中接收设备告警、设备故障等声、光信号,并可通过邮件、短信方式推送给相关人员。管理者可以很清楚的观测出设备用能的高峰与低谷,通过“策略管理”对设备进行控制,达到节能化,自动化管理。正如北师大暖气的控制,通过每天早上5点30分开始暖气全开,而23点后暖气只开1/3来进行节能控制。

     北师大节能监管平台覆盖了学校的重点建筑的水电的计量与分析以及供暖系统的控制,将大大改善学校管理能源的效率,达到市政府节能减排目标,实现绿色环保生态校园、数字化校园,造福于全社会全体师生!

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学