您现在的位置:首页 > 公告通知

北师大创新创业合伙人招募通知


时间:2017/5/25 15:55:13作者:admin点击量:4559

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015 ]36号),进一步拓宽在校大学生创新创业渠道,不断完善后勤“三进”平台服务学生的功能,经研究启动北京师范大学“三进”大学生创新创业项目遴选工作,对入围项目进行激励和孵化指导。现将有关事项通知如下:

一、目的及任务

旨在深化后勤综合改革,激发在校学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,促进校园服务保障提质增效升级。

二、项目要求

申报项目需基于全校师生需求,要求能够与学校后勤服务保障各项工作紧密结合。一是突出“新”,项目要具有新产品、新服务、新业态、新模式的特性;二是“创”,项目要体现产学研的深度融合,能够落地后勤发挥服务师生的作用。三、项目分类

本次创新创业项目分:创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目。项目无指导书,只要符合本通知项目要求即可(填写项目申报书)。根据项目申报总数量的5%-10%的比例确定入围项目。

四、申报对象

申报主要面向北京师范大学在籍本科生和研究生。每人原则上只能申报和参与一个项目(包括主持人和合伙人成员),项目成员需实际承担工作任务。要求学生跨院系、跨专业联合申报。

五、立项保障

经北京师范大学后勤“三进”创新创业项目专家组评审立项后,给予必要的场地、资金和人员支撑,帮助立项项目的孵化、转化。

六、项目报送

申报人填写“北京师范大学‘ 三进 ’大学生创新创业项目申报书”(附件1),于2017年6月30日前提交申请表电子版和纸质版。电子版发至邮箱luhao@bnu.edu.cn,邮件标题:“三进”创新创业申请+姓名”。纸质版一式三份交至后勤管理处卢浩老师。

七、立项评审

后勤管理处将组织各方面专家组成评审小组,对申报项目进行立项答辩评审。具体评审会时间另行通知。

八、项目管理

立项项目合约期一年。项目在落地实施过程中,后勤管理处将实施月检、季检、年检及邀请成功创新企业负责人、专家年度评定等结合的管理模式,对履约、项目实施效果好的项目继续支持实施,对不履约、项目实施效果差的项目采取解约撤销项目的处理。

邮    箱:luhao@bnu.edu.cn

联系人:卢浩      电话:58802978

 

附件:“三进”大学生创新创业项目申报书.docx

                                   后勤管理处

                                   2017年5月22日

 

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学