您现在的位置:首页 > 安全工作

后勤员工积极应对6.10冰雹风雨天气


时间:2016/6/27 15:52:03作者:zy18点击量:1110

      6月10日下午,北京部分地区出现短时冰雹风雨天气。短时极端天气影响学校总体情况是:主楼四季厅和网架厅、后主楼、旧图书馆、教九楼等9处教学科研、学生宿舍、家属楼出现漏水情况;1处学生食堂因供电设备进水出现短路停电情况;5处树木大树枝折断、3辆轿车受损;校园道路道路积水面积2万余平方米左右,积水最深处20公分;供配电等地下管井管道进水达1.5公里长,积水最深处1.2米。

      在突发天气面前,后勤立即组织物业、学宿等部门500多名党员干部职工投入楼宇和道路积水疏通和清理,供电故障的处置和恢复,折断树木清理恢复道路通行,供配电管井管道抽排水,宿舍楼清理积水保洁等工作。后勤员工此次抢险总工作时间近3000个小时,9处楼宇漏水处全部抢修完毕、清扫了全校道路积水、各类故障和折枝均当场恢复,近1000立方米的管井管道积水正在紧张抽排中。目前全校各类基础设施运行保障良好。

      每年汛期(北京的汛期时间是6月至9月,其中7月20日至8月10日是北京市的主汛期)防汛工作中,后勤管理处均按照《北京师范大学防汛工作预案》要求,坚持“天天有检查、周周有抽查、月月有演练”,对学校各区域排雨(污)水系统,办公楼、教学楼、宿舍、食堂、配电室、地下人防空间等重点防汛区域进行细致检查,及时排除安全隐患。后勤党政负责人带头、主管及以上党员干部实行24小时值班制度。组建后勤抢险突击队应对极端恶劣天气,保障全校师生员工人身安全和校园设备设施正常有序运行。

 

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学