您现在的位置:首页 > 安全工作

师后通〔2016〕3号:关于做好两会期间安全稳定工作的通知


时间:2016/6/27 15:42:09作者:zy18点击量:231

后勤各单位:

      为确保两会期间校园安全稳定,切实保障师生员工的生命和财产安全,现就加强两会期间安全稳定工作有关事项通知如下:

      一、开展单位安全自查和隐患排查。各单位对本单位所辖场所开展全面的安全检查,排查一切可能引发安全事故的隐患,特别注意消防安全方面的检查,清除火灾隐患,并制定在此期间的消防安全值班制度与突发火情处置预案。

      二、全面加强校园综合防控。要加强对学生宿舍、地下人防、留学生公寓等重点部位的巡查,值班室应该加强对学生宿舍、地下人防、留学生公寓的出入管理,发现可疑人员应进行盘查或报告。要加强外来人员管理,各单位按照“谁出租、谁管理、谁负责”的工作原则,及时掌握流动人员、出租房内人员和地下人防公寓租住人员的信息并审核备案,做到不重不漏、准确无误。要做好重点部位的监管工作,规范水、电、暖气、供电、制冷、电梯等基础设施和特种设备的管理,切实强化两会期间的后勤保障工作。对各类活动严格把关,尽量安排在两会之后举办。

      三、做好矛盾纠纷化解工作。各单位要对所涉矛盾纠纷进行专项排查,掌握当前尚未解决或可能发生的矛盾纠纷状况,对可能引发群体性问题和个人极端行为的矛盾纠纷,以及可能引发炒作热点的敏感问题,要严格落实领导包案制,一时难以化解的要逐一研究制定化解稳控措施,密切关注相关利益诉求群体和人员的动向,一旦有突出情况要立即上报学校,并按要求采取稳控措施,确保不发生群体性问题或个人极端行为。

      四、严格落实值班制度,确保通讯畅通。严格落实24小时值班制度和领导带班制,加强校园安全巡查,值班人员保持24小时开机,确保通讯畅通。即日起至3月17日实行“安全稳定零报告制度”,各中心安全工作负责人应于每日10:30前向综合管理部报送前24小时的安全工作开展情况和安全稳定事件应急处置情况。联系人:王珊,联系电话:58808040。

      请各单位严格遵照执行。

 

 

                                       后勤管理处      

                                   二O一六年三月三日

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学