您现在的位置:首页 > 绿色文化

世界节水日宣传活动


时间:2013/5/15 15:18:33作者:49204点击量:3842

世界水日

     世界水日(World Water Day)是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

     为克服有法不依、执法不严的现象,增强全民的水的法律意识和法制观念,自觉地运用法律手段规范各种水事活动,中国水利部从1989年开始,每年7月1日至7日为“水法宣传周”。自1993年“世界水日”诞生后,从1994年起,水利部决定“水法宣传周”从每年的“世界水日”即3月22日开始,至3月28日为止。

我校世界水日宣传活动

     每年3月22日“世界水日 中国水周”期间,后勤管理处与水科学研究院均会联合在邱季端体育馆西南角开展宣传 活动。通过参与问卷调查、画布涂鸦、条幅签名、发放宣传资料、吉祥物合影等轻松有趣的环节,让师生了解北京市用水现状、普及节水常识、提高节水意识。

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学