您现在的位置:首页 > 绿色科技

供暖自动调节系统


时间:2013/5/15 13:29:56作者:49204点击量:3312

供暖分时分区节能管理

根据各功能区和楼热力负荷需求的不同,后勤热力保障部门制定了科学的分时分区控制制度,要求运行人员每天在晚间9:00以后打开教学和办公室区域的旁通阀,提前降低夜间教学办公区的热负荷,在后半夜1:00-3:00再次继续开大旁通阀,进一步降低供水温度;凌晨5:00后关闭教学办公区的旁通阀,恢复这些区域的稳定供热。通过严格的分时分区操作,实现按需供热,取得了明显的节能效果。同时在学生寒假期间,将控制学校教室和没有留宿的学生宿舍的热井中的旁路阀门手动开度增大,提高旁路流水量,降低其供热量,节约供暖用能。

自动分时分区技术

对锅炉供热自动监控系统升级,将分时、分区控制各阀门由手动控制改为自动控制,并与节能监管平台联网监控。项目包括安装电动恒流量控制设备、安装现场控制器、增加分时、分区控制系统。  

                         

 

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学