您现在的位置:首页 > 低碳校园

能源管理体系


时间:2013/5/15 12:07:33作者:49204点击量:3613

能源管理体系涵义

     能源管理体系就是从体系的全过程出发,遵循系统管理原理,通过实施一套完整的标准、规范,在组织内建立起一个完整有效的、形成文件的能源管理体系,注重建立和实施过程的控制,使组织的活动、过程及其要素不断优化,通过例行节能监测、能源审计、能效对标内部审核、组织能耗计量与测试、组织能量平衡统计、管理评审、自我评价、节能技改、节能考核等措施,不断提高能源管理体系持续改进的有效性,实现能源管理方针和承诺并达到预期的能源消耗或使用目标。

     GB/T 23331-2009《能源管理体系要求》国家标准已于2009年3月11日发布,于2009年11月1日正式实施。国家认监委在《关于开展能源管理体系认证试点工作有关要求的通知》(国认可[2009]44号)中规定,由于《能源管理体系 要求》的内容适用于各类组织,属于组织建立能源管理体系的通用要求。

北京师范大学能源管理体系

    自2012年开始,北京师范大学能源管理机构—后勤管理处节能办公室按照GB/T 23331-2009《能源管理体系要求》调整部门管理制度与岗位设置,建立了完整的实施流程,并形成部门文件。

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学