您现在的位置:首页 > 低碳校园

能效对标


时间:2013/5/15 12:06:14作者:49204点击量:3824

   能效对标意义

     能效水平对标活动是指企业为提高能效水平,与国际国内同行业先进企业能效指标进行对比分析,确定标杆,通过管理和技术措施,达到标杆或更高能效水平的节能实践活动。开展重点耗能企业能效对标活动,是引导重点耗能企业节能、促进企业在节能降耗中上水平、上台阶的重大举措,对推动千家企业节能行动的深入实施,明显提高企业能源利用效率、经济效益和竞争力,缓解经济社会发展面临的能源约束和环境约束,

   北京师范大学能效对标活动

     2011年6月19日赴陕西师范大学,实地考察学习该校在用能数据在线实时监控管理方面的先进经验,2013年北京师范大学即将完成节能监管平台系统建设,实现用能数据在线监控。

     2011年9月赴山西太原实地考察威博特高效冷凝锅炉技术,目的是现场了解该公司锅炉产品实物及在实际施工、运行中的真实状况。同时结合我校目前供暖锅炉已满负荷运行的问题,寻求可行的解决思路。

     2012年12月,北京市质监局联合市教委、市发改委在我校英东学术会堂召开北京市部分高校能源计量能效对标分析暨经验交流观摩会。北京师范大学代表作为高校行业节能减排工作先进典型在会上发言。

地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 服务电话:58801111 Email: houqin@bnu.edu.cn
北京师范大学后勤管理处 2013-2033 保留所有权利 版权所有:北京师范大学